EXTREMADURA FAUNA

Crece en Extremadura la población de milano real invernante

Crece en Extremadura la población de milano real invernante

La población de milanos reales invernantes censados en dormideros ha crecido entre un 4% y un 7% en Extremadura en los últimos diez años, según el último censo realizado en enero pasado, fecha en la que se controlaron en la Región 5.243 ejemplares.

Existen dos censos más, de los años 2004 y 2005, uno de la SEO/Birdlife y otro de la Junta de Extremadura, con una metodología similar con resultados de 4.898 y 5040 milanos reales, respectivamente.

El censo llevado a cabo el pasado mes de enero corrió a cargo de técnicos de la Dirección General de Medio Ambiente, en colaboración con SEO/Birdlife, que visitaron 89 manchas forestales, pertenecientes a 72 dormideros (33 en Cáceres y 38 en Badajoz), con una media de 116 milanos por dormidero.

Del total de espacios, 27 estaban vacíos y en 45 se censó al menos un ejemplar. Además, de los dormideros ocupados, 14 se han localizado por primera vez. EFEverde

 

 




Secciones:            
Redacción EFEverde
Un equipo de periodistas especializados en periodismo e información ambiental de la Agencia EFE www.efeverde.com y www.efefuturo.com

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies