PARQUE CABÁRCENO

Cabárceno crece con la llegada de cinco guepardos

Cabárceno crece con la llegada de cinco guepardos

El Parque de la Naturaleza de Cabárceno ha recibido hoy cinco guepardos de 18 meses procedentes del zoo de Boras, en Suecia y aumenta así el número de especies que alberga esta instalación.

La llegada de los guepardos responde al interés del Gobierno de Cantabria y de la empresa pública Cantur por “dinamizar” Cabárceno y “dotarle de nuevos atractivos”, al tiempo que la instalación desarrolla su faceta científica y de salvaguarda de especies en peligro de extinción.

Los cinco felinos ocuparán un recinto de 4.062 metros cuadrados situado en el centro del parque.

Su hábitat natural es el continente africano, especialmente el sur, donde vive una población de tan solo 7.500 individuos. En Irán hay otro pequeño grupo de apenas 50 ejemplares.

Se trata de un animal con serios problemas de viabilidad causados, tanto por su endogamia y escasa variabilidad genética como por el precario índice de supervivencia de los cachorros, ya que las camadas sufren muchas bajas debido a los depredadores.

Los guepardos son los animales terrestres más veloces que pueblan el planeta, ya que son capaces de alcanzar hasta los 115 kilómetros por hora, pero no son constantes ya que sólo pueden mantener esta velocidad apenas 500 metros.

Son de gran tamaño: entre 110 y 150 centímetros de longitud, con una altura de entre 74 y 90 centímetros y un peso de unos 60 kilos. EFEverde




Secciones:            
Redacción EFEverde
Un equipo de periodistas especializados en periodismo e información ambiental de la Agencia EFE www.efeverde.com y www.efefuturo.com

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies