Clip Natura

El carbonero. Por Mónica Fernández-Aceytuno

Nueva entrega de los microdocumentales de Mónica Fernández Aceytuno en EFEverde en colaboración con Aquae TV, en esta ocasión sobre el carbonero (Parus major)

De todos los pájaros pintados y pequeños, llamados paros,

que viven no sólo en los bosques sino también por los parques de las ciudades,

ninguno resulta más espabilado que el inconfundible carbonero.

El macho y la hembra se distinguen por esa larga corbata negra que es más conspicua en el macho.

Sufre tanto el carbonero durante el invierno que se calcula que de una pareja y sus 5 ó 9 pollos, sólo sobrevive uno, más un adulto.

Teme el carbonero más al invierno que a la blancura de nuestra mano.

De ahí tal vez su atrevimiento al acudir volando si le ofrecemos una miga de pan entre los dedos.

Mónica Fernández-Aceytuno

Cedente: Fundación AQUAE

 




Secciones:                    

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies